Прощаясь с Надей 3-8 августа 1990

Любовь Голейчук Коэн
Ты мне никогда не скажешь: «Мама!»
Не протянешь тёплых детских рук.
И под сердцем радостный, упрямый
Навсегда замолк привычный стук.

Первый крик твой-раною навылет!
Ну какую боль ещё принять?
Сколько слёз кипящих нужно вылить,
Чтобы горе обошло меня?

Только эта грустная палата
Без окна, и лампы злой оскал.
Только стены продолжают падать
С вековым упорством мёртвых скал.

Надя, Надя, где теперь надежды?
Предвкушенье маленьких побед?
Тает день, и ты ушла безгрешной,
Невзлюбив так быстро этот свет.

Что осталось?  Вся в кровавых шрамах-
Под землёй душа. Ей снится ночь.
Ты мне никогда не скажешь: «Мама!»
И никто не сможет мне помочь...

Иллюстрация- из интернета