Любить - беспредельно! Любить - неотложно!

Зоя Журбенко
Любить - неотложно!
Любить - беспредельно!..

Вонзился иголкою крестик нательный,
и сердце - в смятении- рвется наружу.
Ушел...
А казалось, совсем был не нужен.

Забытый, затертый из старенькой книжки -
его телефон.
...Не его, а парнишки
из той – за туманами вёсен — печали,
когда небеса нас, влюблённых, венчали.

Любить - беспредельно!
Любить — неотложно!..

Не знала,
что жить без тебя — невозможно,
что мир разноцветный вдруг станет пастельным.
И пресным. И горьким. Всегда — понедельник.

Мы оба с тобою, вдвоём, виноваты:
ночь-ржа источила зарю и закаты,
и скрылись цыплячие звёздочки-точки
за тучей-наседкой, прислужницей ночки.

Любить - беспредельно!
Любить — неотложно!...

                * * *
Теперь, без тебя, разве это возможно?..


26.06.2011г.- 07.06.2016г.