Вольной птицей я была

Александр Ревегук
Вольной птицей я была,
В руки не давалась
Молода и весела
Но в силки попалась

Вышел рано по весне
Птицелов на дело
Он насыпал крошек мне
Я и прилетела

И попалась навсегда
И пою за крошки
Стала мне родней гнезда
Клетка на окошке

И на юг меня зовут
Безнадёжно птицы
Крепко клетки стерегут
Бронзовые спицы

И теперь пою без слов
И без партитуры…
…Виноват не птицелов
Что все птицы – дуры.