Прайд

Виктор Стройкин
Нас не манят океаны и моря.
Нас не просят в небе птицами летать.
Отчего же горизонты так горят
И зовут нас вдоль по Африке гулять?

В раз который оторваться на все сто
Нас зовёт неприручённая земля.
Так величественно, зыбко и легко -
Приходите, дети, в Африку гулять!

С нас готовится саванна вновь балдеть,
Глядя, как по ней шагаем мы след в след.
Каждый хочет хоть минутку поглядеть
И понять, что мы не есть безумный бред.

К чёрту ваши океаны и моря!
К чёрту глупое желание летать!
Небеса для нас краснеют и горят,
И никто нам поперёк не смеет встать.

21 июня 2016