Снегири

Александр Ревегук
От родины за несколько морей
Под жарким солнцем принявшей чужбины
Мне часто снится стая снегирей
Среди плодов мороженой рябины.

Морозные узоры на стекле
Как на открытке старой «С Новым Годом!»
На праздничном рябиновом столе
Пейзаж из птиц под синим небосводом

Но вот уже поднялись на крыло
Во власти мне не слышимого зова
А я дышу в морозное стекло
С надеждой, что они вернуться снова

Но ночь уже снимает мятый фрак
Ждёт возвращение из сна, как из набега.
А за окном ленивый лай собак
Дымы из труб, и Новый Год без снега.