Тяжёлое ранение души

Александр Ревегук
Я многого добился в этой жизни
Здоровья - воз. Не пью и не курю.
Успел повоевать, служа отчизне.
Но не ходил ни разу к алтарю.

Менялись на венец кандидатуры -
Мундир всегда у барышень в чести,
Но не мешали частые амуры
Мне службу государеву нести.

Но как юнец влюбился без ответа
Когда уже казалось – ни к чему.
Взаимная любовь  приводит к свету.
А безответная - ведёт в корчму.

Начальству рапортов направил стопку
С прошеньем воевать в любой глуши.
Но списан был в запас с формулировкой:
Тяжёлое ранение души!