Реальная история

Лада Голубь
                Есть учебники по
                "Новой и Новейшей истории",
                а есть по "Реальной истории" - Жизнь.
***
Турецкий флаг,
            песчаный пляж,
                отель у моря.
Снуют бармены, манит запах шашлыка.
Всё хорошо, но режет ухо в разговоре
надменный голос с говорочком мужика.

Хулит он Питер и Москва ему нелюба,
досадно "гонит" на российский остров Крым...
Бугай спокойно подошёл: «Заткнись, ублюдок!»
И, затянувшись табаком, растаял в дым.

Не унимался языкастый выкомура*.
Неуважительно ввернув: «А этот Путин...»,-
от бугая услышал: «Хилая фигура,
идём – ка, Путина отдельно по - обсудим!?»

От барной стойки отделилась пара братцев...
За бугаём компашка, с воплями «Тагил»,
шагала в сторону серьёзно разбираться,
чем Путин в Турции хохлу не угодил.

Летали рваные рубашки, полотенца,
порхали шлёпанцы, панамы, лежаки...
А в стане русских прибывало ополченцев
под крики: «Наших бьют! Поможем, мужики!»

Французы малым войском были "за" Россию,
хорваты тоже... вспоминали чью-то мать.
Особой краски добавляла в эйфорию*
возможность немцам «за прадЕда» навалять.

«За сорок первый - сорок пятый» бились вместе.
Всем СНГ стремились одержать Победу.
И кульминацией разборок на фиесте*
российский флаг метнулся вверх по парапету*.

Российский флаг,
              песчаный пляж,
                отель турецкий.
Бармены служат на изысканный манер.
Сидят за ужином, общаются  по-светски
туристы, с генами в крови - "СССР".
_________

* ВЫКОМУРА- охотник корить и попрекать людей намеками; человек с уловками, скрытный, лукавый; выдумщик, затейник, рассказчик, балагур.

* Эйфория — положительно окрашенный аффект или эмоция.

* Фиеста — типично средиземноморское понятие, зародившееся ещё во времена Римской империи. Латинское слово «festa» означало народное гуляние.

*па-ра-пет. 1. (архит.) невысокая стенка, ограда вдоль чего-либо.
__________

21 июня 2016 года