Не страдаю любовной истомой

Вячеслав Полканов
Не страдаю любовной истомой
И не жду половодий от чувств,
А тоскую по отчему дому,
Где мне дорог смородины куст.
И мне кажется здесь она вечность,
Среди милых российских берез...
Скоро я улечу в бесконечность
И растаю пылинкой у звезд...
Вряд ли кто-то заметит пропажу
И навеет кому- либо грусть...
Я ведь с публикой нашей не лажу
И когда нибудь вряд ли вернусь.
Манят в гости сосновые чащи;
Средь природы я счастлив, любим
И её посещаю я чаще...
От того, что немало седин.
И висят по утру паутинки,
Все труднее в обратное путь;
Вот и  вновь я иду по тропинке;
Не пора ли, ребята, свернуть...