День Сурка

Александр Ревегук
( всем, плывущим по течению, посвящается)

Я каждый день свой знаю наперёд.
Душ. Завтрак. В пробках утренних дорога
Начальник на работе наорёт
За то, что опоздал опять на много.

А в выходные тот же коленкор
Душ. Завтрак. В пробках утренних дорога
И дачный рай, где вечный тёщин ор
Как зов души, без всякого предлога

А вечером лежим спина к спине.
Жена, забыв про головные боли
Храпит давно, а я же в полусне
Мечтаю о другой, достойной доле.

И снова жду будильника звонка
Надеясь, что всё это мне приснилось
А за окном всё тот же День Сурка
И ничего вокруг не изменилось.