Люблю...

Елена Калюжная
Люблю, когда ласточки утром щебечут,
Когда перламутром раскрашен весь вечер.
А белые ночи нам спать не дают,
И вновь в унисон две души гимн поют.

Мой милый, родной Петербург величав.
Стамбул и  Нью-Йорк не поймут его чар,
Да кружев чугунных на старых мостах,
И прелести статуй в зеленых садах,
Да мерный всплеск тихой летней волны,
И берег гранитный державной Невы.