Ночные разговоры

Александр Ревегук
Ночные разговоры тет-а-тет
В уютной келье кухонного рая.
Годами дружбы спаянный дуэт
Под рюмку чая, слов не выбирая

И так ли важно, сколько и чём
Ведь главное – желанье друга слушать
И мы сидим всю ночь к плечу плечо,
Чтоб эту связь молчаньем не нарушить

Меняя темы, как-то невпопад,
То ни о чём, то обо всём на свете
Болтаем мы, который час подряд,
Заканчивая только на рассвете.

И вот уже ночные фонари,
Глаза закрыли, новый день встречая.
Привычное прощанье у двери
В последний раз налив по рюмкам чая

Горит в окне не выключенный свет,
Как будто приглашает к новой встрече
Но только многих к сожаленью нет.
А те, что есть, живут, увы, далече.