Огонь и воздух, два крыла

Александр Ревегук
Костра, под серою золой
Увы, не долог век.
Поленья не трещат смолой
Их алый свет поблек.

Но свежий ветер налетел
И всем смертям назло
Вновь в небеса огонь воздел
Горячее крыло

Огонь и воздух, два крыла
На утренней заре
Слились, раздевшись догола
В пылающем костре…

…Тебе спасибо поутру
Скажу, унявши дрожь.
За то, что моему костру
Погаснуть не даёшь.
;