Дай

Недобрый
Дай мне блюза,
Такого, чтоб душу на части,
Чтобы ветер осенний по венам гулял.
Дай мне злобы,
Чтоб воля оскалилась пастью,
Чтобы плавило сердце застывший металл,
Дай мне боли,
Чтоб снова влюбиться в рассветы,
Чтоб под небом бездонным почуять себя.
Дай мне руку,
Чтоб вдруг перещёлкнуло где-то,
И рассыпались мысли, картечью дробя.
Я сначала не понял,
Зачем ты такая.
Но увидел в глазах твоих пламени плеск,
День за днём на скалу
Свою скуку толкая,
Не заметил ожившего пламени блеск.
Я смотрю на тебя,
Я вдыхаю твой запах,
Позади оставляя проклятую тьму.
Будто зверь на прыжке,
На пружинящих лапах,
Я возьму это всё. И тебя я возьму.