Новый Год в Болгарии

Александр Ревегук
Я без тебя встречаю Новый Год.
Впервые в жизни с нашей первой встречи
Здесь не услышишь звука русской речи.
И хоть хороший, но чужой народ.

Как мне хотелось с чистого листа
Открыть здесь жизни новую страницу
Но вместо журавля опять синица.
В пустой просторной клетке заперта.

А ты в Москве, в плену у непогод,
Минут последних бег не замечая.
Грустишь за чашкой кофе или чая.
И без меня встречаешь Новый год.