Море

Галина Спиридонова
Прохладный ветер с моря гонит волны
И разбивает с шумом о причал,
В шальном своём разгуле слишком вольны,
Кто раньше этого не замечал?

Протяжные гудки у теплоходов
Заманивают в дальние края,
И блики разноцветные восходов
Нам обещают райские места.

Следы от волн песок утрамбовали,
И галька кварцем вдалеке блестит,
Мы красоту такую ожидали,
Но весь восторг сознанье не вместит…


21.06.2016