Лабиринт. Часть 1. глава 3

Белавин Игорь Песни
Когда не знает кочегар
И моторист-механик,
В турбинах нагнетая пар,
Куда плывет «Титаник»;

Когда отважный капитан
Маршрут меняет круто,
Поскольку штурман, в доску пьян,
Не проложил маршрута,

Но это не его вина,
Поскольку из матросов
Совсем недавно в штурмана
Попал за стиль доносов;

Когда и компас, и секстан
Залиты тушью красной,
Зато барометр и в туман
Показывает «ясно» –

Все подменяется игрой,
Хотя, быть может, страшной,
И в обществе царит настрой
Отваги бесшабашной.