Тише, прошу тебя, тише...

Александр Ревегук
Тише, прошу тебя, тише...
Слышишь, как плачут ветра
И раскалённые крыши
Вторят ветрам до утра

Тише, прошу тебя, тише...
Мама не спит за стеной
Видишь, как месяц бесстыже
С неба любуется мной.

Тише, прошу тебя, тише...
Гаснут устав фонари
Видишь как в окна нам дышат
Алые краски зари

Тише, прошу тебя, тише...
Кажется, скрипнула дверь!
Впрочем, пускай уже слышат.
Это неважно теперь!