Как больно в жизни быть второй

Александр Ревегук
Как больно в жизни быть второй
А не законной, главной, первой
Ты к ней ушёл ночной порой
Хоть называешь её стервой.

С тобой встречалась впопыхах
Хоть чувства просятся наружу
А после каялась в грехах.
И вновь ждала чужого мужа.

Как я мечтала ЕЮ стать!
Простую истину не зная:
Больнее первой быть и знать
Что где-то рядом есть вторая…