Зима успела надоесть

Александр Ревегук
Зима успела надоесть, едва успев начаться
Залечь бы в спячку до весны на пыльном чердаке.
И там за весь свой долгий век до боли намолчаться
И слушать, как бегут часы и слёзы по щеке.

Хочу дождаться, наконец, когда прогноз погоды
Предскажет нам в ближайший день туманы и дожди
Но крепко держит лёд в плену речные пароходы
Ещё два месяца зимы маячат впереди.

Ах, как же хочется тепла, дождей, цветенья вишен
И ярких красок на холстах, развешанных Весной.
Зимой терпения лимит уже давно превышен
Но продолжает вить мороз в верёвки дым печной.

Из  старой банки и свечи собрал светильник грубый
И ты на свет его пришла, и постучалась в дверь.
Руками грею пальцы рук  и поцелуем губы.
И расставание с Зимой не тороплю теперь…