Ты говоришь, что

Александр Ревегук
Ты говоришь, что любишь шум дождя,
В зарницах молний и раскатах грома
А сам брезгливо лужи обходя
Сбегаешь, как всегда, под крышу дома

Ты говоришь, что любишь солнца жар,
И летний день тебе всего дороже
Но как, скажи мне, спрятал ты загар
Под белизной холёной бледной кожи?

Ты говоришь, что любишь глядя в ночь,
Смотреть на звёзд мерцающих свеченье
Но почему-то мне не смог помочь
И Млечного пути найти теченье?

Ты говоришь, что любишь… Но всегда,
Нет в голосе ни радости, ни дрожи
Лишь одного я дня боюсь, когда
Вдруг скажешь, что меня ты любишь тоже…