Запоминается миг, приносящий счастье...

Александр Зрячкин
Запоминается миг,
Приносящий счастье
И растворяется миг,
Приносящий грусть.
Ты загораешься
Новой минутной страстью -
Я эти страсти
Выучил наизусть.
Вспыхнет одна,
Промелькнёт и навек растает,
Тут же другая
Вспыхнет за ней вослед.
Если душа
О счастье земном мечтает -
Будет готова
Радость дарить в ответ.
Ты увлекаешься
Новой минутной страстью -
Я эти страсти
Выучил наизусть:
Если не вспомнится миг,
Приносящий счастье -
Не растворится миг,
Приносящий грусть...