Ни слова о войне...

Ян Кам-Инь
Скупой мужской слезой
                омоется щека,
когда друзья с передовой вернутся.
Им в ситцевый рассвет
                и в бархатный закат
душой уставшей дайте окунуться.

Налью в бокалы я игристого вина,
чтоб пузырьки
                от радости блеснули.
Ни слова о войне... Пусть зреет тишина,
летит
         пух тополиный,
                а не пули.