Из тысячи

Костас Костас
Из тысячи написанных стихов
Хотя б одно оставит след потомкам
Уже есть смысл занятия сего
Которому я предаюсь довольно долго

Иначе все теряет всякий смысл
Становится смешным и бестолковым
Души порыв, не вознесенный ввысь
Сгорит в камине пламенем багровым

Изгонит скверну глупостей моих
Фантазий и амбиций смехотворных
Которые себе сам сотворил
Ворочаясь в тиши ночей бессонных

Реальность в темноте всегда больна
Увы, дневных теряет очертанье фактов
В ночи так веришь искренне в себя
Что жизнь становится лишь чередой закатов..