Позволь

Анатолий Яльницкий
От жизни суетной не много я прошу:
Не забери,Господь,того что дал в награду,
Того,чем я живу и чем еще дышу,
Оберегай всех тех,кто был со мною рядом.

Не знали о моих провалах чтоб враги,
Да избежать друзьям измены и коварства,
Отдать свои сполна и вовремя долги
И в сети не попасть притворства и лукавства.

Позволь собою быть до самого конца,
Не прогибать под чьим-то хитрым взглядом спину,
Не прятать,не скрывать от совести лица,
Не смалодушничать в тяжелую годину.