Н. З

Сигурма
Художник: Наталья Золотарёва
http://vk.com/zolotinka777

Я кипяток с плиты снимаю
На кухне уплотняя пыль
Заместо чайных листьев заливаю
Почивших роз отчаянную быль

Пощёлкивая медленно вплетаюсь в сети
Сквозь тризны чьих-то пор и схем
В одной из лент пестрит букетик...
Букетик? Ох, не то совсем

Зубами тру завороженно
Размокшей розы лепестки
Пройдёт июнь. Бывай, священный!
Твой препарат от гробовой тоски —

Тревожных ирисов агатовая гамма
Зелёных лезвий пышный трон
Взведённых линий амальгама
Рычащих лепестков патрон