А теперь я стою у берёзоньки...

Алевтина Бартова
Вот у этой у самой берёзки,
Первый раз ты меня целовал,
Был июль месяц самый жаркий,
Ветерок лёгкий нас обдувал.
Пахло мятой,полынью,ромашкой,
Страстно ты обнимал меня, друг.
И шептал мне на ушко нежно,
Все деревья притихли вокруг...
И кружилась головка-головушка,
Я была тогда точно в бреду,
Пел негромко в кустах соловушка,
Мне на радость иль на беду..
Поцелуи твои обнималочки,
Дура я ,приняла за любовь,
Пустота они-нолик без палочки,
Вот стою у берёзки вновь.
Не сказал ты мне юной девчонке,
Что жена есть и дочь у тебя ,
Ты порвал на мне юбку-юбчонку,
Что ты думал, всё это творя?
Я поверила,глупая дурочка,,
Обманул ты бестыжий меня,
Всё шептал,моя девочка милая,
Без тебя не прожить мне и дня!
Через год я пришла к берёзоньке,
Почему так вот вышло скажи,
Что наш общий сынок-сынулечка,
Был зачат по любви,но во лжи!
Кап-кап-капают мои слёзоньки,
Как поверить тебе я могла?
И подружка,моя берёзонька,
Тоже слёзки на землю лила!