Синяя Птица

Аля Воронкова
Испугала нечаянно птицу,
На окно прилетевшую в полночь:
«Ты зачем заявилась в столицу,
Разве я призывала на помощь?
Десять лет я тебя дожидалась,
Покупала шелка вместо ситца,               
Только ткань, потерявшая алость,
Для "Секрета"* уже не годится…
Из судьбою навязанных отчеств
Ни одним я тебя не привечу!
Не сбылись тридцать девять пророчеств,
Не сбылась наша дивная встреча…
Научилась без сказок и счастья
Целовать нелюбимые лица.
Улетай, и не смей возвращаться,
Опоздавшая Синяя Птица…


*корабль из "Алых парусов" А.Грина

22.06.2016