Пробуждение

Андрей Прибой
Просыпалась рассветом заря,
Выстилая росу на покосы.
Уступающий месяц, скользя,
Молчаливо докашивал звезды.
Над безмолвием сонной реки
День туманил свои перспективы..
~
А к воде с чей-то легкой руки, -
потянулись вдоль берега ивы..