Брось печаль! Забудь...

Геннадий Савинов
* * *
 
Брось печаль! Забудь про смуту! –
Видишь – безмятежны дали!
Если выйдешь на минуту –
Поспешишь назад, едва ли…
 
Ведь один в студёном поле
Вешней жаждой причащён ты.
Что ты встретишь в мире дольном?
И богаче станешь в чём ты?
 
Есть помимо доли мрачной.
Суеты мирской и злобы
Вечный искус однозначный –
Позабыться, хорошо бы…
 
Свет такого представленья...
Торопись с ним повстречаться.
Лучше счастья исцеленья
Не найти тебе лекарства.