Кукушка

Геннадий Савинов
Что ты отсчитываешь годы,
Кукушка, в радостных лесах?
Не знаешь, что видны невзгоды
Лишь в человеческих глазах?

Не знаешь, что твой счёт волнует
Лишь тех, кто будущим живёт.
И лето красное минует,
Пойдёт тогда другой уж счёт.

Я, как и ты, свой дом оставил,
В другие рощи улетел.
Не смог гнездо сложить, лукавил,
Что есть скитаниям предел.