Йети

Антонина Белоусова
Бывает так: живут два милых Йети
На разных полюсах одной земли
Одно им солнце ласковое светит,
Один закат рисуется вдали...

И вроде они с кем-то даже вместе,
По сути  -  одиночество в душе.
Допустим, масть им подобает крести,
Они же перед пикой неглиже.

И мечутся, всем угодить стараясь,
Себя роняют в собственных глазах,
Но по инерции со всем смиряясь,
Романтику хоронят и азарт.

Вот и живут в просроченной мякине
И привыкают к жизни таковой,
Пока их чёрно-белая рутина
Не засосёт в болото с головой.

Так может продолжаться бесконечно,
Пока не попадётся человек,
Родной до бесшабашности беспечной
И свалится на голову, как снег.