Скорбная дата...

Вера Аксенова-Соснина
Скорбная дата. Незыблемой памяти дата.
Время проходит, но вечная память жива.
Все, за что бились, за что...погибали солдаты...
Трудно найти, не обыденной силы, слова.

Слёзы не прячь. Это праведной ярости слёзы.
Будет победа. Но так далеко до неё!..
Мы победили. Но мрази фашистской угроза
Вновь возрождается в мире. И сердце моё

Снова скорбит. И не только о тех, кто потерян.
Просто тревога ночами мешает уснуть.…
Верить хочу, и воистину, искренне верю,
Что не удастся врагам навязать нам войну...