22. 06. 1941

Владимир Шихов
Самая коротенькая ночь,
Ставшая тогда последней мирной,
Да восход, украденный войной, -
На четыре года мир отринул…

Нам, потомкам тех тяжёлых лет,
Надо всей душой об этом помнить,
Чтоб не повторить нам путь потерь,
Снова заливая землю кровью.

Память нам для этого нужна,
Да не просто факт, а в ярких красках,
Чтоб в самодовольстве не считать -
Мы – всех победим, людей не жалко.

Если возвратится - то война,
Станет во сто крат для всех ужасней…
Будет ли кому что вспоминать,
Род людской ведь может весь угаснуть!
21.06.2016