Участник 3. Хитрая Парочка - 31

Парад Иллюзий
Дождь прощения
 
Я в разлуке иссох.
Ты, родная, вернись и прости!
Ни ПЛУГОВ и ни сох,
Чтобы душу вспахать - не найти.
 
Каменеет она -
В рваных трещинах горя - душа.
Сушь и зной. Тишина.
Погибаю, натужно дыша.
 
Где ты, милая?  Где
Слов прощенья целительный дождь?
Нашей общей беде
Вмиг исчезнуть, когда ты придёшь.
 
Я - навстречу иду.
Я прошёл половину пути.
Всё твержу, как в бреду:
"Это я виноват,  но - прости!"
 
Срок страданья истёк,
И душа - под прощенья дождём!
И теперь мы ИТОГ
Нашей общей беде подведём.
 
Тем итогом хотим
Наши души мы объединить,
Чтобы словом пустым
Не рвалась нас связавшая нить.