Футбол прекрасная игра

Аркадий Польшаков
ФУТБОЛ  –  ПРЕКРАСНАЯ ИГРА
(Аркадий Польшаков)

Футбол  –  прекрасная игра,
Кричат болельщики, гудят премило,
Все ждут, - гол забивать пора
И огорчаются, когда бьют мимо.

Футбол  –  жестокая игра,
По костылям в запале бьют так "мило",
Пенальти нет  и нет гола,
Болельщики орут: -  Судью на мыло!

О, боже мой, забили гол…
Все замерли в жутком огорчении,
Забили, но,  увы, себе…
Орут фанаты:  козлы, тупицы, свиньи!

Вот, наконец, пошла игра
И наши рвут соперников на части,
Удар! Забили го-о-ол!..
Ревут трибуны, пляшут футболисты.

Окончен матч, - наша взяла,
Ликует сборная, страна пирует…
В  мечтах и снах, - всё в "ажуре",
Как и  футбольном  пёстром "абажуре"!

P.S.

Свет рампы воспаленной
Пылает над Москвой,
Фанаты с  Малой Бронной,
Фанаты с  Моховой,
Им всем в подлунном мире,
Который год подряд,
Победа снится сборной,
Но не везёт никак…

======================================



    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 


1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
============================