Вечерний пейзаж

Тезка Эдди
Картину скромную художник написал.
Там пёстрый луг в лучах багряного заката
И белых бабочек весёлый карнавал
У тихой рощи, что нарядами богата.

Простор объят очарованьем тишины.
Он как живой! Во тьме вот-вот померкнут краски!
И даже отголоски пенья птиц слышны
О дне прошедшего таинственной развязке.

Пейзаж прекрасен, по вечернему глубок.
Покоем дышит, чистотою настроенья,
Цветов букетом, где порхает мотылёк.
Таким, наверно, и бывает вдохновенье!....