Белые рассветы...

Михаил Аникеев 2
Белые рассветы освятили небо.
Разбудили ветры новую  весну.
Щебетали птицы возле речки где-то.
Мы ловили счастье чьё-то на блесну.
А оно плескалось,  размывая берег,
Нагоняло пену, сильную  волну.
Испугался бледный полусонный жерех,
Когда это нечто бегало по дну…

18.06.2016 год
Михаил Аникеев
Москва