Сахар без формы...

Людмила Кузнецова 9
Сахар без формы лежал на столе,
Пар на стаканом клубился во тьме,
Дети голодные боле недели,
Души томились, как в душной тюрьме.
Год сорок третий ещё наступил,
Чай там горячий солдат не допил,
Тихо махорку свою закурил
Из котелка кипяточка долил.
Колотый сахар брошен в стакан,
Он растворился в стакане туман.
Сахара просит рукой мальчуган
Даже не сняв свой грязный кафтан.
Слёзы с щеки смахнул солдат,
Ведь не вернуть ему сахар назад.
Крепче солдат сжал автомат,
Что бы детей накормить без наград.