Демократический...

Владимир Сергеевич Андрианов
Демократический… фашизм

Зловонный запах у фашизма
От миллионов прошлых жертв,
И просит, просит гуманизма
У всех нормальных каждый нерв…

Как Гитлер сдвинул в сорок первом
Войска к границам СССР,
Мол, против англичан – вся скверна,
Не принимайте контромер…

Но обманул, хлебнули крови,
Хлебнул и горя наш народ!..
Опять сейчас, и в новой нови,
К границам нашим НАТО прёт…

Освоился на Чёрном море
Ракетный флот из США,
Каких «печений» ждать нам вскоре? –
«Друзей» известно амплуа!..

«Демократическое  счастье»
Ливийцам, Украине дать…
Эх, на кого опять напасть бы,
Мозгует ядерная рать…

Везде фашистские кумиры
Несут всем свой демократизм…
Ввожу понятие ДЛЯ МИРА –
«ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФАШИЗМ».

Примечание:  семьдесят пять лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Вечная память всем защитникам Родины, всем невинно убиенным, умершим и пострадавшим от этой коричневой чумы!..


22 июня 2016

                Дополнительное примечание

Первая публикация стихотворения «Демократический... фашизм» на бумажном носителе –  в сборнике поэзии и прозы  «Десанты НЛО», Москва, Издатель – Независимое литературное Агентство «Московский Парнас», «Видео-Пресс, ЕГО АМО», 2015-2016