Частушки Бабы Яги и Кощея

Зинаида Попова 2

    Баба Яга:
Приходите, дети,  в лес.
Там полным-полно чудес.
Но без взрослых приходите,
Их с собою не зовите.

     Кощей:
Встретим лаской и теплом,
Пригласим к Ягусе в дом,
В баньке жаркой вас попарим,
На обед себе зажарим.

    Баба Яга:
Не проказничай,  злодей!
Не пугай,  Кощей,  детей!
Шутит, деточки, дедуся.
Не обидит вас Ягуся!

Расскажу я сказку вам,
Подивитесь чудесам,
В ступе древней покатаю
Да загадки загадаю.

     Кощей:
Будешь чем гостей кормить?
Пауками может быть?..
     Баба Яга:
Пауков,  Кощей, сам кушай!
Для детей еда  получше.

     Кощей:
Объеденье у Яги
С мухомором пироги!
Съесть могу их штучек тридцать,
Не хочу ни с кем делиться!

     Баба Яга:
Для детишек у  Яги
С  ягодами пироги,
Из грибочков супчик вкусный
И орешки на закуску.

     Кощей:
Балалайку-то настрой,
Для гостей сыграй и спой.
Стариной тряхни, подружка!
Может в пляс пойдёт избушка.

      Баба Яга:
Обязательно, Кощей!
Пусть порадует детей.
В день рожденья мой плясала
Так, что даже захромала.

       Вместе:
Ладно ,  нам домой пора.
Ждут вас в гости, детвора,
Дед Кощей  с бабулей Ёшкой.
Поищите к нам дорожку.