Притча о козле

Геннадий Аверченко
Мне сказали, любовь зла
И не пить воды с лица
Но за рыжего козла
Вышла белая овца

И своей жене овечке
После свадьбы сразу
Подарил козёл колечко
С голубым алмазом

Так они и жили стадно
Месяц пролетел
И козёл овце изрядно
Вообщем надоел

По утрам его просила
Чтоб не блеял рано
И овечка замутила
С молодым бараном

И козёл не знал конечно
Своего врага
И за год любви беспечной
Выросли рога

А любовь - зараза злая
Выпьем за столом
Всю мораль сего внимая
Чтоб не быть козлом