Вечернее небо в красных разводах

Алла Изрина
Вечернее небо в красных разводах–
закатом окрасились облака.          
Рыжее солнце – примета погоды
с порывами ветра наверняка.

Яблоня летом замерзла и хнычет:
иней на ветках разлегся с утра.
Лето какое-то странное нынче –
то холода, то дожди, то жара...

Вот потому в первом месяце лета   
подумалось мне, будто осень пришла.
Грозы и ветер, нет солнца с рассвета.               
Капризна погода, погода – ханжа.               

июнь 2016г.

Картинка: Закат, худ. Куинджи.