Косил бурьян известный критик

Марина Борина-Малхасян
Косил бурьян известный критик
И, поднимая мысли пласт,
Он вопрошал: «Зачем, скажите,
Природе нашей сей балласт?»

Устав от  прошлых прегрешений,
Подумал слесарь: «Пьянству – бой»
И принял верное решенье –
Припрятал водку за трубой.

Культурней стать найдя причину,
Пошла путана на балет.
В антракте выбрала мужчину
И пригласила… в туалет.

Купила барышня кольчугу
И приняла счастливый вид,
Надеясь, что каким-то чудом
Ей рыцарь сердце покорит.

Не зная, как войти в элиту,
Да так, чтоб в профиль и анфас,
Завел себе бухгалтер свиту
Из тех, кому не дал аванс.