Иллюзия любви

Алексей Задохин
Бывает так: что ты не можешь
Что-то толком объяснить,
Нормально мысль не изложишь,
Одно с другим невмочь сравнить.
Так сильно в голове застряло,
Забыть не можешь, так и быть.
Возможно время то настало,
Поверить в это шансов мало,
Но ты, во что бы то ни стало
Способность приобрёл любить.
Не будь уверен так, реши -
Всё это может стало ложью
У одинокой ведь души
Случиться не такое может.
Сначала думаешь, что вот:
Без неё ты жить не в состоянье
И ей не раз, как идиот
Пытался назначать свиданье.
Она тебе однажды скажет:
"Мы друзья, не более"
И к сожаленью не узнает,
Сколько причинила боли.
Ты меня наверно, спросишь,
Откуда знаю я про это
И я отвечу, коль позволишь
"Я так провёл почти всё лето".