Сплин

Сергей Кузьмин 68
Забытый богом город N.
На полустанке – ни души.
Под желтым солнцем в синеве
Белеют облаков редуты.
Там нет тревог, там нет проблем.
Там даже время не спешит.
И поезд, прибывший извне,
Замрёт всего на полминуты.

Я выйду на перрон пустой,
Достану пачку сигарет.
А машинист подаст сигнал –
«Давай, садись скорее, друг».
Но что-то скажет мне – «Постой,
Останься здесь на сотню лет.
Быть может, это – твой причал…».
Я закурю.  И как-то вдруг …

Пойму, что поезд унесёт
В оковы тщетной суеты,
Пустых обид из ничего.
Стеклянных непрозрачных стен.
Где каждый сам в себе живёт.
Без вдохновенья, без мечты.
Среди людей из никого,
Среди надуманных проблем.

Я вдруг пойму, что только здесь
Июльский воздух отрезвит.
Что здесь расскажет мне гроза
Про жизнь – нелепую ошибку.
Я вдруг пойму, что свыше есть
Тот, кто за всё меня простит –
За седину в её глазах,
И за усталую улыбку.

И, наконец, придёт покой,
Который ждал я много лет.
Мне будет незачем спешить
Успеть к последнему трамваю.
Здесь буду я самим собой.
Здесь улыбнётся мне  в ответ
Прохожий к дому на пути –
Хоть я его совсем не знаю…
…………………………………
Забытый богом город N –
Мой сон в полуночной тиши.
В нём поезд, прибывший извне,
Закроет на прощанье двери.
Он увезёт с собой мой плен,
Как камень с загнанной души…..
Я сам с собой наедине
Однажды в этот сон поверю.