У парикмахера

Сергей Кузьмин 68
Суббота. Утро. Мне не спится.
А на душе так хорошо.
Подумал я  – пора подстричься.
И к парикмахеру пошёл.

Меня он встретил, как родного.
Он улыбался и шутил.
Весь инструмент достал мне новый,
И даже кофе предложил.

Подстриг мне чёлку и затылок.
Потом задал вопрос простой –
«Чтоб было ровно и красиво
Висок Вам сделаем косой?»

Внутри меня всё оборвалось….
Я понял – это эпилог.
Мне жить совсем чуть-чуть осталось.
(И даже памперс не помог).

«Постой!» - взмолил его я слёзно.
«Нет! Не готов я умирать!
Зачем косой? Быть может, просто
Висок машинкой подровнять?»