Каприз погоды

Александр Ревегук
Я по рекламной взял наводке
В Москву на Новый Год билет
Но, вопреки метеосводки,
Здесь ночью плюс и снега нет.

Накрыло снегом пол Европы
Над Будапештом снежный флюс
И снега в Греции до ж…
А здесь. В Москве, всё тот же плюс.

И даже знойной Аргентине
Достался снежный ураган
Машины в снежной паутине
Далёкий держит Мичиган

Назло прогнозам на неделю.
На лыжи встал в Крыму народ
Морозы в Риме и метели,
А тут бесснежный Новый Год!

Зато с улыбкой белозубой
Орёт со сцены шансонье.
Бутылка водки, сельдь под шубой
И полный тазик оливье…