Не надо любить

Игорь Агейчев
Избавьте себя от нелепой любви,
От счастья чужого, чужого вниманья.
Избавьте других, лишь себя объявив,
Владельцем так милого сердцу отчаянья.

Терпите в себе злой поток вдохновенья,
Не смейте меняться местами в собранье,
Ваш дух вас и в землю уложит с уменьем,
И в небе ваш след не уйдет без вниманья.

Вы демонов собственных наперечет
Лелеете, балуйте, выгнать боитесь.
И виден в вас страх и большой недочет,
Ведь ангелов больше, вы им поклонитесь!

Нетрудно списать все сомненья в грехи,
Несложно поступкам пустым помолиться,
Труднее закончить вот эти стихи,
Ведь хочется всем нам немного открыться…

Целую, скорбя. Обнимаю, не плача,
Я в новую жизнь выхожу, не любя.
Не надо любить, приближенье иначе
Прекрасного завтра пройдет без тебя…