Бессмертие

Александр Ревегук
     "Порой мне также снятся снегири.
     Порой ребенок прыгает по лужам.
И. Бродский.


Бессмертие – не вечные года
Не памятник на площади у сквера
И не трудов научных череда
Не капитал огромного размера

Бессмертие сбежит по полосе
В тугую синь безоблачного неба
И я уйду, как уходили все.
Под рюмку водки и горбушку хлеба.

А где-то снова зацветёт сирень.
Ворвётся день дождём асфальт утюжа
Весёлой стайкой внуков в летний день
Бежит моё бессмертие по лужам!