Самый короткий день

Александр Ревегук
Тот день, двадцать второго декабря
Год восемьдесят первый, век двадцатый
Конечно выбран нами был не зря
Чтоб паспорт ЗАГС отметил важной датой

Зажглась на небе ранняя звезда
Ведь был тот день, всех дней в году короче
Нас ждали счастья долгие года
И праздник самой длинной брачной ночи.